Hier findet ihr News zu den aktuellen Aktionen und Terminen.
Ob Fahrten, Gemeinschaftsangeln und oder die vielseitigen Arbeiten des Vereins - hier bleibt ihr auf dem Laufenden.

Sperrstrecken 2020

Bitte beachten Sie die gesperrten Streckenabschnitte der Vereinsgewässer.

Schonstrecke 2020 beidseitig:
Strecke beginnend bei der Wethener Brücke bis zur Brücke Zufahrt Germete

Schonstrecke ab 01.08.2020 bis Saisonende:
Die alte Diemel vom Trommelwehr bis zum Einlauf in die Diemel.

Die weitere Schonstrecke, die bis zum Anangeln gelten sollte, entfällt!

Termine 2022

keine Termin mehr im laufenden Jahr.
Die Termine 2023 werden im ersten Quartal 2023 veröffentlicht.

Archivierte Beiträge

Terminankündigungen oder zeitlich begrenzte Beiträge werden nach Ablauf regelmäßig archiviert.
Ihr findet diese in unserem Beitrags-Archiv.

Gute Fänge beim Hauptangeln

Bei unserem Gemeinschaftsangeln am 25. Juni wurde insgesamt sehr gut gefangen.

Hier die Angler des Tages.

Von links nach rechts: Hans-Jürgen Kugland, Karl Büchsenschütz, Michael Kleibrink, Dirk Heinemann, Sebastian Maicher, Peter Rhode, Marc Ludwig, Jürgen Krämer, Ruben Emme

Äschenfangmeldung online

Danke fürs Melden

Wir haben Formular entwickelt, damit ihr uns eure Äschenfänge unkompliziert und schnell melden könnt.

Da Formular erreicht ihr über die Website unter dem Menüpunkt "Gewässer" und dann unter "Äschenfangmeldung" oder wenn ihr unterwegs seid noch schneller unter aesche.anglerverein-warburg.de

Hier geht´s zum Formular

Uferreinigung des Anglervereins

Wie in jedem Jahr (mit Ausnahme 2021) fand auch 2022 wieder die Uferreinigung des Anglervereins an zwei Samstagen im März statt.
Die Beteiligung war gut und die Stimmung ebenfalls. Es wurden insgesamt zwei Anhänger Müll gesammelt und entsorgt.

Anglerverein sammelt Müll an der Diemel

Bild: C. Willim; Quelle: Westfalen-Blatt vom 17.03.2022

Einer geht durch die Stadt :-) ...

Quelle: Westfalen-Blatt vom 07.03.2022

Quelle: Westfalen-Blatt vom 09.03.2022

Reparaturarbeiten des Trommelwehrs 08/2021

Nach dem Hochwasser im Sommer 2021 war das Trommelwehr zwischen Warburg und Germete stark beschädigt worden und außer Funktion.
Zum Zwecke der Reparaturarbeiten musste das 130 Jahre alte Kunstwerk dem Fluss entnommen werden. Dadurch fiel der Werkgraben für 5 Tage trocken.

Der Anglerverein hat neben dem Umsetzen der Fische auch eine Reinigungsaktion gestartet, um den Müll aus dem Werkgraben zu entfernen.

Im folgenden einige Impressionen der KW 34 2021.

Angler fischen Müll aus Werkgraben

Der Anglerverein bedankt sich nochmals für die gute Zusammenarbeit mit den Stadtwerken Warburg und für den Einsatz der ehrenamtlichen Helfer!

Quelle: Westfalen-Blatt vom 27.08.2021
 Um den Artikel in groß zu sehen, bitte auf das Bild klicken :-).

Gemeinschaftsangeln, 18. September 2021

Wir haben uns entschieden ein Gemeinschaftsangeln am 18. September durchzuführen.
Treffpunkt ist unterhalb der Diemelbrücke Germete B252, 13:30 Uhr.

Weitere Informationen entnehmt bitte eurer Einladung.

Freiwilligen Einsatzdienst, 26.08. - 9:00 Uhr am Wasserwerk

Da der Werkgraben in der KW 34 abgelassen wird wollen wir einen kurzfristigen Aufräumdienst organisieren.
Dazu treffen sich freiwillige des Anglervereins Warburg e.V. bitte am 26. August um 9 Uhr am Wasserwerk.

Bitte bringt Gummistiefel und Handschuhe mit!

Jahreshauptversammlung 2021, 20.08. - 19:30 Uhr

Aufgrund der Restriktionen der vergangenen Monate konnte keine Jahreshauptversammlung zum gewohnten Termin ausgerichtet werden.
Wir hoffen, mit dieser Versammlung wieder einen Schritt in die Normalität tätigen zu können.

Unsere Jahreshauptversammlung findet am 20. August um 19:30 Uhr in der Diemelhütte statt.

Hinweis:
Alle Teilnehmer müssen vollständig geimpft, genesen oder negativ mittels Bürgertest, der nicht älter als 48 Stunden ist, getestet sein.
Der Nachweis ist auf Verlangen vorzulegen!

Neue Abgabefrist für Anträge auf Mitgliedschaft und Jahresgastschein - 05.01.2021

Aktuelles zur Abgabefrist von Anträgen:

Aus Gründen der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Umstände verlängern wir die Anmeldefristen für Anträge auf Mitgliedschaften und Jahresgastscheine bis zum 05. Januar 2021.

Bitte senden Sie uns bis auf weiteres die Unterlagen via E-Mail oder postalisch zu.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!